Запеченная баранина по- восточному

Запеченная баранина по- восточному

Восточная кухня, как и все, что связано с Востоком таит для нас некую тайну и мистику. Блюда, приготовленные по рецептам восточной кухни, никого не оставляют равнодушными. Кто-то их не принимает вообще, но те же, кто распробуют их, обычно влюбляются в блюда навсегда.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Начните приготовление этого блюда с приготовления маринада. Для этого очистите чеснок и мелко нарежьте его. В эмалированной посуде смешайте один стакан белого вина, одну чайную ложку горчицы, измельченный чеснок и молотый черный перец.
  • Баранину тщательно промойте в холодной воде и нарежьте длинными тонкими ломтиками и опустите в маринад на полчаса. С половины батона белого хлеба срезать корочку и раскрошить мякиш на мелкие ломтики. Слегка посушите хлебные крошки. Пучок петрушки вымойте и высушите полотенцем. Нарежьте мелко зелень, смешайте с хлебными крошками и кусочками пармезана.
  • Разогрейте сковородку с двумя столовыми ложками сливочного масла. Замаринованные кусочки мяса, обваляйте в смеси хлеба, сыра и зелени и обжарьте мясо с каждой стороны по пять минут.
  • Килограмм картофеля очистите, и разрежьте на две части вдоль. Разогрейте сковородку с двумя столовыми ложками сливочного масла и поджарьте картофель примерно пять минут, доведя его до полуготового состояния.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокий противень выложите кусочки мяса и поджаренный картофель, закройте форму фольгой и запекайте в духовке пятнадцать – двадцать минут.
  • Подавайте блюдо горячим, посыпав его измельченной зеленью и мелко натертым ил просто измельченным сыром пармезан.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1 кг
    Вино белое: 1 стакан
    Петрушка: 50 г
    Перец черный: 0.25 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Баранина: 600-800 г
    Масло сливочное: 4 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Хлеб белый: 1/2 шт
    Пармезан: по вкусу