Запеченная лососина с картофелем и перцем

Запеченная лососина с картофелем и перцем

Предлагаем рецепт приготовления изумительно вкусного блюда в американском стиле — «пирога» из картофеля и лососины с жареным перцем и свежим хрустящим салатом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 5 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные крошки ровным слоем на предварительно смазанном противне и подсушиваем до золотистого цвета в разогретой духовке в течении 10 минут. Достаем из духовки, при этом не выключаем духовку и даем остыть. Смазываем маслом круглую огнеупорную форму для запекания диаметром около 22.5 см.
  • Нагреваем две столовые ложки растительного масла. Обжариваем резаный кубиками картофель вместе с рубленым луком и чесноком, в течение 15 минут. Сливаем жир и остужаем овощи. Тщательно перемешиваем в емкости обжаренные овощи, крошки хлеба, кубики филе лосося, взбитые яйца и рубленый укроп. Выкладываем в форму для запекания и прижимаем. Запекаем в течение 25 минут до образования золотистого цвета.
  • Кладем в форму для жарения половинки сладких перцев, поливаем остатками масла. Жарим в духовке в течение 20-25 минут.
  • Разрезаем запеканку на 8 порционных ломтиков. Раскладываем по тарелкам, рядом выкладываем печеные перцы и сразу же подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Лосось: 800 г
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Картофель: 8 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук красный: 1 шт
    хлебные крошки: 80 г
    Укроп: 2 ст. л.
    Перец болгарский: 4 шт
    Яйца куриные: 2 шт