Запеченная в горшочке баранина

Запеченная в горшочке баранина

Если Вам кажется, что Вы испробовали уже все разновидности приготовления мяса, рецепт тушеной баранины приятно удивит и внесет разнообразие в список Ваших любимых блюд из мяса. Попробуйте приготовить это сочное, душистое мясо с овощами!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Приготовление блюда лучше всего начать с подготовки овощей. Для приготовления блюда на 4 человека Вам понадобятся 4 средних баклажана. Баклажаны моете, отрезаете кончики и разрезаете пополам в длину. Поместите их в просторную емкость и залейте кипятком, выдержав минут пять. Затем баклажаны поместите на полчаса под пресс. Подготовьте начинку для фаршировки баклажан, для чего смешайте курдючное сало с мелко нарезанной зеленью и перцем. Нафаршировав каждую половинку баклажанов и соедините их вместе.
  • Вымойте картофель и нарежьте большими кусочками, нарежьте полукольцами лук. Вымойте и нарежьте крупными кусками мясо.
  • Запекать баранину с овощами лучше всего порционно в горшочках. Для этого разделите на равные порции овощи и поместите в каждый горшочек сначала картошку с луком, затем по два кусочка мяса и фаршированные баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Размешайте томатную пасту с бульоном, чесноком, специями и вылейте в горшочки. Запекайте мясо в духовке до полной готовности. Чтобы блюдо получилось еще более аппетитным и сочным, минут за 15 до конца приготовления, положите в каждый горшочек порезанные небольшими кусочками помидоры.
  • Подавать баранину к столу в горячем виде в горшочках, украсив сверху свежей зеленью на Ваш вкус.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 600 г
    Сало курдючное: 100 г
    Картофель: 8 шт
    Лук: 4 шт
    Чеснок: 4 зубчика
    Зелень петрушки: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Бульон: 2 стакана
    Паста томатная: 3 ст. л.
    Баклажаны: 4 шт
    Помидоры: 4 шт
    Зелень кинзы: по вкусу
    Лист лавровый: по вкусу
    Соль: по вкусу