Жареная баранина с картофелем в вине

Жареная баранина с картофелем в вине

Жареная баранина с картофелем в вине – отличное угощение для праздничного стола. Блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • Мясо солим, перчим. Один зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей, натираем баранью ногу и оставляем на 1 час. Духовку нагреваем до 230 градусов. Растапливаем 50 г сливочного масла, смазываем им баранину и запекаем 10 минут, переворачиваем 1 раз. Затем убавляем температуру до 180 градусов и жарим еще 50 минут.
  • Картофель обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле, добавляем 50 г сливочного масла. Шесть зубчиков чеснока пропускаем через пресс, выкладываем к картофелю, солим и перчим. Вливаем 300 мл бульона, варим 35 минут. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с рублеными травами, панировочными сухарями и оставшимся растопленным сливочным маслом. Баранину и картофель выкладываем на противень, баранину смазываем травами в масле и запекаем 10 минут.
  • В сотейник, где жарилось мясо, вливаем красное вино, бульон, солим и перчим. Увариваем. Добавляем разведенный в воде крахмал.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1.5 кг
    Бульон: 700 мл
    Масло сливочное: 150 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Розмарин: 4 ст. л.
    Сухари панировочные: 3 ст. л.
    Крахмал: 1 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Нога баранья: 1.5 кг
    Вино красное: 200 мл
    Майоран: 4 ст. л.
    Петрушка: 4 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 4 ст. л.
    Горчица: 1 ст. л.
    Чеснок: 9 зубчиков
    Соль: по вкусу