Жареная курица по-южноамерикански

Жареная курица по-южноамерикански

Жареная курица по-южноамерикански — пикантная курицу со жгучим перцем и ароматным сливочным соусом. На гарнир можно предложить картофель-пюре с зеленью и жареными початками кукурузы.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем 6 столовых ложек муки с двумя видами паприки, приправляем солью и перцем. Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.
  • Обжариваем на растительном масле, в течение 20 минут, на среднем огне до золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, промокая излишки жира.
  • Для приготовления соуса, растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем 2 столовые ложки муки, в течение 1 минуты. Постепенно вливаем сливки, и готовим на медленном огне, до загустения минуты 2.Приправляем травами, солью и перцем по вкусу.
  • Готовые куриные ножки раскладываем на 4 тарелки, поливаем соусом, украшаем кукурузными обжаренными початками и овощами с зеленью. К столу подаем с картофельным пюре.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 450 мл
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Паприка острая: 1/2 ч. л.
    Соль: 1 ч. л.
    Мука: 8 ст. л.
    Зелень: 2 ст. л.
    Паприка: 1/2 ч. л.
    Перец черный: 1/2 ч. л.
    Ножки куриные: 4 шт