Жареный петух по австралийски

Жареный петух по австралийски

Жареный петух по австралийски

Жареный петух по австралийски – это блюдо, по праву относится к праздничным. Оно является одной из идеальных мясных закусок. Это блюдо – высококалорийное, питательное, вкусное и ароматное, для всех любителей мясных блюд. Его по достоинству оценят и гости, и члены вашей семьи.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Берется тушка молодого петуха. Тщательно обрабатывается и промывается холодной водой. Затем тушку петуха режем на две части (вдоль) и каждую часть разделяем еще на две части, и в итоге получается четыре части. Каждую часть нужно слегка отбить. Берем ломтик лимона, соль и перец, и тщательно втираем в мясо, для придания ему изысканного и пикантного вкуса. Оставляем на разделочной доске 10-15 минут. Берем яйцо, взбиваем вилкой, чтобы яйцо, мука, панировочные сухари сохранили в мясе нежность, сочность, мягкость.
  • Затем обволакиваем мукой каждый кусочек мяса и сразу вмакиваем в яйцо. Берем панировочные сухари и панируем мясо, с помощью ножа придавая форму. Наливаем на сковородку рафинированное растительное масло и доводим до кипения. Аккуратно и осторожно кладем на сковородку мясо, жарим на среднем огне. Переворачиваем мясо только после образования коричневой корки, продолжительность жарки не менее 15 минут.
  • Определение готовности обязательно, для этого надо взять вилку или нож и выткнуть ножом в мясо. Готовое мясо должно сочится прозрачным светлым соком без крови это и есть норма готового мяса. После этого берем шумовку и вытаскиваем со сковородки готовое мясо, при этом даем возможность стечь жиру.
  • Подается мясо жареное с любым гарниром: картофельным пюре, лапшой, тушеной капустой и жареным картофелем. Мясо выкладываем на круглое блюдо с заранее выложенными салатными листьями.
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 100 г
    Жир: 20 г
    Лимон: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Сухари кулинарные: 100 г
    Петрушка: 15 г
    Петух: 1 шт
    Соль: по вкусу