Жареный сельдерей с миндалем

Жареный сельдерей с миндалем

Сельдерей, зеленый лук и миндаль в пикантном апельсиновом соусе. Это прекрасный низкокалорийный гарнир к любому мясу и рыбе. Жареный сельдерей можно подать также и к пряному кишу.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем масло на сковороде. Кладем резаные черешки сельдерея и рубленый зеленый лук, солим и перчим. Жарим, размешивая, на среднем огне в течении 5-7 минут, до тех пор полка сельдерей не потеряет свой резкий вкус, однако при этом останется хрустящим. Добавляем миндаль и жарим, размешивая, в течении одной минуты.
  • В пиале смешиваем оставшиеся ингредиенты, заливаем получившейся смесью овощи на сковородке. Жарим, помешивая, около двух минут.
  • Подаем к столу сразу же.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сок апельсиновый: 2 ст. л.
    Имбирь: 1/4 ч. л.
    Сахар: 1/2 ч. л.
    Сельдерей: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Миндаль: 2 ст. л.
    Лук зеленый: 20 г
    Паста томатная: 1 ч. л.
    Соус соевый: 1 ч. л.
    Перец черный: по вкусу