Жареные цыплята с опятами

Жареные цыплята с опятами

Вкусное и простое немецкое блюдо, придется по-душе любителям сытного обеда или ужина. Нежное мясо цыплят в этом блюде прекрасно сочетается с грибами и соусом. Блюдо подходит как для семейных обедов, так и в качестве закуски к пиву или более крепким напиткам на природе.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Небольших, грамм по 500, цыплят потрошат, тщательно промывают и рубят на 2 половинки. Затем тушки натирают солью с перцем, выкладывают на противень, добавляют немного жира или растительного масла и зажаривают в духовке при температуре 200 С. Чтобы тушки равномерно обжарились, их можно перевернуть пару раз, в процессе протушивания цыплят следует поливать вытопившимся соком и жиром. По окончании готовки цыплят выложить на горячее блюдо и сохранять в тепле до подачи на стол.
  • Тем временем, шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить до полного вытапливания жира на сильном огне. Затем мелкие луковички-севок очищаются от шелухи, добавляются к вытопленному шпику, обжариваются слегка, туда же добавляются целые некрупные опята или мелкие шампиньоны. Все протушивается до готовности под крышкой.
  • Сливается жир с противня, где тушились цыплята, в кастрюлю или сковороду, добавляется вино, сметана и все кипятиться несколько минут с добавлением перца, зелени, лаврового листа. Соусом поливают цыплят, а вокруг них выкладывается гарнир из тушеных грибов с шпиком. К цыплятам можно также подать дополнительный гарнир из домашней лапши с тертым сыром и сливочным маслом.
  • Ингридиенты:

    Вино белое: 2 стакана
    Сметана: 1 стакан
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Цыплята: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Опята: 250 г
    Шпик: 150 г
    Лук севок: 10 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу