Жаркое по-белорусски

Жаркое по-белорусски

Жаркое есть в любой кухне: и славянской, и европейской, и азиатской. Жаркое южноамериканских стран отличается остротой, восточных – своими уникальными специями. Мы же предлагаем Вам приготовить жаркое по-белорусски. В этом блюде используются ингредиенты нашего региона, поэтому приготовить его не составит труда.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Мясо, промытое и очищенное от жилок, просушите и порежьте небольшими ломтиками. Затем обжарьте в небольшом количестве жира. Почистите морковь и лук, порежьте кубиками и обжарьте в жире. Отварите грибы, затем их остудите, мелко порубите и тоже обжарьте. Почистите картофель, просушите полотенцем, порежьте на ломтики или соломкой и также слегка обжарьте на сковородке.
  • Чайную ложку муки пассируйте до коричневого цвета вместе с двумя столовыми ложками томат-пюре. Затем возьмите сотейник или керамические горшочки. Переложите подготовленные продукты в эти ёмкости в равных количествах, залейте грибным бульоном, добавьте немного сметаны (по чайной ложке в горшочки).
  • При желании можно в жаркое добавить немного соуса карри. Готовьте блюдо в духовке при температуре 170-200 градусов в течение 20 минут под закрытой крышкой. Если же Вы готовите блюдо на плите в сотейнике, тушите его в течение получаса.
  • Когда жаркое будет готовым, достаньте его из духовки (или снимите с плиты), притрусите сверху зеленью и подавайте на стол.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1 кг
    Грибы: 100 г
    Жир: 40 г
    Мука пшеничная: 1 ч. л.
    Морковь: 1 шт
    Карри: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Говядина: 650 г
    Сметана: 3 ст. л.
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Лук: 2 шт
    Зелень: по вкусу
    Перец черный: по вкусу