Абрикосовый рулет

Абрикосовый рулет

Этот нежный с кислинкой десерт подойдет для любого случая: будь то чаепитие с подругами, внезапно нагрянувшие гости, или же — тихий семейный вечер. Усилий для его приготовления не понадобится – достаточно взять слоеное тесто и любой джем или варенье. Однако в оригинальном рецепте все же рекомендуется применить свежие абрикосы.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Размораживаем слоеное тесто, при необходимости – раскатываем его до получения достаточно тонкого листа – 3 мм (чем тоньше раскатать слоеное тесто, тем больше получится витков в рулете). Разогреваем духовку до 220-250 градусов. Подготавливаем противень.
  • Подготавливаем абрикосы: моем, удаляем косточки, нарезаем ягоды не очень мелко, добавляем немного сахара. Вместо абрикос можно взять абрикосовый мармелад (200-250 г) или же абрикосовый джем (густой). Выкладываем абрикосовую начинку на тесто, равномерно распределяем по всей поверхности листа теста, измельчаем миндаль и посыпаем сверху начинки. Края теста смазываем яичным желтком.
  • Сворачиваем осторожно тесто в рулет, края скрепляем. По всей поверхности рулета делаем неглубокие насечки (для красоты). Можно также украсить рулет по-своему усмотрению. Смачиваем противень водой, кладем рулет и отправляем в духовку на 25-30 минут.
  • Тем временем готовим помадку: молоко разогреваем с сахаром, затем добавляем цедру апельсина, корицу, сливочное масло, вливаем херес. Разбавляем кукурузную муку с водой (2 ст.л.) и непрерывно помешивая молочную смесь, вводим муку. Доводим смесь до кипения, не переставая мешать ложкой. Помадка должна немного загустеть, затем снимаем ее с огня. Остужаем до комнатной температуры.
  • Когда рулет будет готов, достаем его из духовки, поливаем теплой помадкой и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Абрикосы: 400 г
    Сахар: 125 г
    Миндаль: 100 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Корица: 1 ч. л.
    Тесто слоеное: 300 г
    Херес: 125 г
    Цедра апельсиновая: 2 ст. л.
    Мука кукурузная (полента): 2 ч. л.
    Желток яичный: 1 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории