Американский кукурузный пирог

Американский кукурузный пирог

Пирог из смеси кукурузной и пшеничной муки на молоке и сливочном масле. Или же, можно подмешать в готовое тесто тертый твердый сыр, кубики вареного бекона или рубленый зеленый лук.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста, смешиваем оба вида муки, добавляем сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде смешиваем молоко с яйцом и растопленным маслом, вливаем порциями в сухую смесь. Хорошо перемешиваем для получения густого теста. Переливаем в смазанную форму, и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут. Разрезаем на квадратики и подаем к столу в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 175 мл
    Мука кукурузная (полента): 100 г
    Сахар: 4 ст. л.
    Соль: 1 ч. л.
    Мука пшеничная: 150 г
    Масло сливочное: 65 г
    Разрыхлитель: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт