Бастила

Бастила

Бастила

Это сытное и очень вкусное блюдо, напоминающее пирог с мясом, распространено в Марокко, однако за пределами страны практически неизвестно. Прекрасное сочетание диетического мяса цыпленка со специями, неповторимый аромат, и нежный вкус бастилы будет по достоинству оценен.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Вначале необходимо выпечь коржи, для чего готовится жидкое тесто: мука (250 г), соль и вода (0,5 л) смешивается и отставляется на 6 часов. Затем пекутся лепешки наподобие блинов – штук 20-30 очень тонких коржей, практически не подрумянивая – полуфабрикат.
  • Для начинки необходимо обжарить цыплят и вынуть из сковороды. Измельчить лук и потрошки, также их обжарить, затем добавить зелень петрушки, все специи, а также стакан воды. После закипания массы, добавляем цыплят, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. Затем цыплят вынимаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей, измельчаем его.
  • Соус, в котором тушились цыплята, делим на две части. Одну часть сливаем в кастрюлю, и увариваем до получения 4 столовых ложек. Аккуратно снимаем жир. Вторую часть соуса нагреваем, вводим в нее взбитые куриные яйца и желтки, постоянно помешивая, вливаем первую часть соуса. Соус смешиваем с фаршем.
  • Измельчаем поджаренный на оливковом масле миндаль.
  • На половину коржей, выложенных веером на сковороду так, чтобы полностью перекрыть дно и боковины сковороды, высыпаем миндаль, затем выкладываем равномерно фарш. Сверху укрываем второй половиной коржей, также уложенных веером. Края нижних коржей загибаем наверх. Бастила поджаривается сначала с одной стороны, а затем переворачивается на другую и также обжаривается. Подавать бастилу горячей.
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 250 г
    Миндаль: 150 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Корень имбиря: 2 ч. л.
    Зира: 1/2 ч. л.
    Перец кайенский: 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Куркума: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Масло сливочное: 200 г
    Потроха куриные: 100 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 6 шт
    Корица: 1 ч. л.
    Цыплята: 4 шт
    Желток яичный: 2 шт
    Шафран: 1 щепотка