Бесподобный шоколадный пирог с апельсином

Бесподобный шоколадный пирог с апельсином

Это пирог бесподобен: аппетитное сочетание орехового, шоколадного и цитрусового вкусов, настоящая феерия ароматов! Легкие ликерные нотки и потрясающий вкус этого пирога порадуют даже самых привередливых гурманов!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Для начала приготовьте тесто, смешав для этого муку, измельченные орехи, масло, сахар и небольшое количество воды, чтобы тесто получилось однородным. Скатайте тесто в шар и оставьте охлаждаться на полчаса в холодильнике, замотав тесто в пленку.
  • На водяной бане растопите шоколад и смешайте со сливками. После того, как шоколад немного остынет, добавьте по очереди четыре желтка, постоянно помешивая и затем 3 столовые ложки ликера. Оставьте смесь остывать.
  • Раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания с бортиками средней высоты. В нескольких местах проколите тесто и накройте фольгой слегка смазанной маслом. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать тесто около 10 минут. Затем снимите фольгу и еще минут 10 до образования корочки.
  • Взбейте белки с сахаром и смешайте с шоколадной смесью. Подрумяненное тесто смазать апельсиновым кремом и затем вылить сверху шоколадно-яичную смесь. И запекайте в духовке еще около получаса, снизив температуру до 180 градусов.
  • Когда пирог будет уже почти совсем готовым, снизьте температуру и оставьте в духовке еще минут на 15, слегка открыв дверь духовки.
  • Подавать пирог лучше всего в теплом виде с добавлением апельсиновых долек или ликером.
  • Ингридиенты:

    Мука: 200 г
    Сливки: 140 мл
    Фундук бланшированный: 85 г
    Сахар коричневый: 5 ст. л.
    Желток яичный: 4 шт
    Шоколад горький черный: 175 г
    Масло сливочное: 85 г
    Крем апельсиновый: 5 ст. л.
    Ликер апельсиновый: 3 ст. л.
    Белок яичный: 3 шт