Донской пирог с ливером и луком

Донской пирог с ливером и луком

Наиболее благоприятной температурой для брожения теста является 30 градусов. Холодная вода способна замедлить деятельность дрожжей; а горячая вода может полностью прекратить брожение. Не позволяйте тесту перестаиваться, иначе качество теста ухудшится и оно приобретет кисловатый привкус.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Приготовим дрожжевое опарное тесто (можете просто использовать готовое замороженное).
  • Лук обжариваем в раскаленном масле. Сердце и легкое отвариваем, пропускаем через мясорубку, обжариваем в масле и приправляем по вкусу. Три яйца отвариваем и затем нарезаем кружочками.
  • Раскатываем 2/3 теста в пласт и укладываем на предварительно смазанный противень. Добавляем лук, ливер и яйца. Накрываем пластом из оставшегося теста и защипываем края.
  • Дайте пирогу расстояться около получаса, смазываем одним взбитым яйцом и выпекаем в духовке в течение часа.
  • Ингридиенты:

    Лук зеленый: 1 кг
    Масло подсолнечное: 3/4 стакана
    Сердце говяжье: 500 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Тесто дрожжевое: 1 кг
    Легкое говяжье: 500 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Перец: по вкусу