Грузинский медовый пирог

Грузинский медовый пирог

Весь мир признал мастерство грузинских кулинаров, которые открыли нам множество необычных рецептов для вполне привычных блюд. Грузинская кухня удивляет своим многообразием, и сейчас у вас есть шанс пополнить свои запасы кулинарных рецептов этой замечательной страны.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Процесс приготовления пирога не потребует от вас не больших затрат времени, ни усилий. Это простой пирог без начинки, который благодаря соединению пряностей обладает ярко выраженным вкусом и запахом.
  • В просеянную пшеничную муку вмешайте сахарный песок, добавьте соду, молотые корицу и гвоздику. Подготовленную таким образом муку высыпьте пирамидкой на чистую доску, сделайте посередине углубление, положите цельные яйца, мед, посолите и замесить плотное тесто.
  • Готовое тесто переложите в предварительно приготовленную форму, слегка смазанную маслом, поверхность поровняйте, помажьте яичным желтком, взбитым с молоком (при отсутствии молока, вы можете заменить его на обычную воду), украсьте верх пирога миндалем или ядрами грецкого ореха и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Остудите пирог.
  • Подавайте к чаю.
  • Грузинская кухня славиться своим разнообразиям специй. Добавляя в привычные вам блюда разнообразные специи, вы можете менять вкусовые акценты блюда. Откройте для себя невероятные ароматы грузинских специй, и вы поймете, что в них заключается все волшебство грузинских кулинаров.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 3 стакана
    Сахар: 200 г
    Гвоздика: 1/2 ч. л.
    Сода: 1/4 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Орехи грецкие: по вкусу
    Мед: 1 стакан
    Молоко: 2 ч. л.
    Корица: 1 ч. л.
    Соль: 1/4 ч. л.
    Миндаль: по вкусу