Яблочный пирог «Изобилие»

Яблочный пирог «Изобилие»

Яблочный пирог «Изобилие»

Великолепный вкус и простота приготовления делают яблочный пирог одним из шедевров кулинарного искусства. Его рецепт приготовления – по типу «Яблочная шарлотка», и приготовить такой пирог может даже начинающий кулинар. Прислушайтесь к нашим советам, и у Вас получится идеальный пирог.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для начала следует растереть сливочное масло с сахаром (200 гр.), а затем его взбить и аккуратно добавить по одному куриные яйца. Все хорошенько взбить.
  • Муку просеять через сито для насыщения ее кислородом и разделения слежавшихся микрочастичек муки, чтобы яблочный пирог был пышным. К муке добавить разрыхлитель, тщательно перемешать и всыпать муку в яично-сахарно-маслянную смесь, тщательно размешивая ложкой, чтобы не образовались комочки. Затем вымесить тесто руками. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветривалась. Этой частью тесты мы будем украшать яблочный пирог.
  • Приготовить начинку в яблочный пирог. Для этого берем сорт кисло-сладких яблок (лучше всего – антоновка), разрезаем, удаляем серединку, нарезаем на небольшие плоские кусочки. Для начинки в яблочный пирог можно добавить изюм, или курагу, или немного замороженных фруктов, что придаст дополнительный аромат и вкус.
  • На большой глубокий противень, который следует смазать сливочным маслом или устелить специальным пергаментом для выпечки, уложить раскатанную часть теста (2/3), сделав бортики. Затем на тесто аккуратно и равномерно уложить яблочную начинку.
  • Теперь необходимо украсить яблочный пирог. Для этого берем оставшуюся часть теста, разрезаем на 5-6 равных частей, выкатываем длинненькие колбаски, раскатываем их скалкой и вырезаем из каждой ленточки колосок. Затем колоски в произвольной форме укладываем на верх пирога.
  • Ставим пирог в разогретую духовку 180-200 С на 30-40 мин. Тем временем готовим крем: взбиваем сметану с оставшимся сахаром и добавляем ванилин. Когда пирог будет яблочный готов, вынимаем его и еще горячим заливаем кремом. Остужаем, режем на порции и подаем к чаю.
  • Ингридиенты:

    Яблоки: 1 кг
    Сметана: 500 г
    Масло сливочное: 200 г
    Ванилин: 5 г
    Соль: по вкусу
    Мука: 600 г
    Сахар: 400 г
    Разрыхлитель: 10 г
    Яйца куриные: 5 шт