Ямайский пирог с имбирем

Ямайский пирог с имбирем

День рождения – праздник детства! Незабываемые воспоминания: подарки, гости и, конечно же, именинный пирог со свечами и, конечно же, аура обязательно исполняющихся желаний. И, хоть, взрослея, мы все меньше радуемся своему дню рождения, неизменным его атрибутом, кусочком чуда остаётся торт. Пусть и без свечей, зато такой вкусный и любимый! Порадуйте себя и своих близких, Ямайским пирогом и пусть его неповторимый и изысканный вкус добавит ярких красок и счастья в вашу жизнь!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда берем сначала муку, просеиваем. Сухие дрожжи перемешиваем с мукой. Затем делаем воронку, кладем немного соли и соды, смешиваем. Берем яйца, тщательно моем, разбиваем в отдельную посуду и взбиваем яйца с сахаром, добавляем сироп кукурузный. Размягчаем сливочное масло.
  • Теперь в воронку добавляем молотый мускатный орех, молоко, добавляем яйца взбитые с сиропом потихоньку замешиваем тесто (добавляя муку с боков в середину воронки), добавляем молотый имбирь, так же снова замешиваем и кладем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто со всех боков. Тесто должно быть средней консистенции и эластичным.
  • В подготовленной форме смазываем дно сливочным маслом, кладем бумагу, выстилаем на дно тесто горкой, а по середине делаем выемку. Отставляем форму с тестом для подхода. Затем ставим тесто в духовку при температуре 170 градусов, тесто печется медленно 30 минут. В духовке тесто подходит и разрыхляется. Готовый пирог вынимаем и оставляем в форме до остывания, он отпарится и легко выйдет из формы.
  • Вверху пирога осталась выемка, и в нее мы кладем кусочки имбиря. Затем взбиваем сахарную пудру, имбирный сироп, немного лимонного сока масса получилась вязкой. Этой массой можно украсить с помощью шприца, нанося узоры, либо ложечкой заливать с верху, и пирог будет весь покрыт глазурью.
  • Ингридиенты:

    Мука: 225 г
    Пудра сахарная: 115 г
    Молоко: 1.5 ст. л.
    Сок лимонный: 4 ч. л.
    Сироп кукурузный: 1.5 ч. л.
    Сода: 0.5 ч. л.
    Орех мускатный молотый: 0.25 ч. л.
    Масло сливочное: 115 г
    Сахар коричневый: 115 г
    Сироп имбирный: 4 ч. л.
    Имбирь молотый: 1 ст. л.
    Побег имбиря: 6 шт
    Яйца куриные: 2 шт