Пирог с бараниной по-гречески

Пирог с бараниной по-гречески

Предлагаем рецепт приготовления вкусного пирог с бараниной по-гречески. Любите мясные пироги? Попробуйте греческий вариант — с бараниной, баклажанами и фетой.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Просеиваем муку с щепоткой соли. Растираем пальцами муку вместе с маслом в крошки. Вводим воду и лимонный сок, замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тесто на предварительно посыпанной мукой поверхности стола в прямоугольник 12 на 25 сантиметров. Закладываем нижнюю треть всего теста вверх, а самую верхнюю вниз. Поворачиваем тесто на 45 градусов, таким образом, чтобы сгибы теста оказались по бокам от Вас.
  • Прижимаем края теста скалкой, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 15 минут. Повторяем эту процедуру еще 4 раза. Помещаем тесто расстаиваться в холодильник на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Смешиваем бараний фарш, мелко нарезанный баклажан, рубленый чеснок, хлебные крошки, орегано, щепотку мускатного ореха и приправляем солью и перцем по вкусу. Раскатываем тесто в прямоугольник 18 на 33 см. Раскладываем половину начинки по центру теста, при этом оставляем по бокам бортик в 2.5 сантиметра. Посыпаем тертым сыром и раскладываем оставшуюся начинку.
  • Смачиваем края теста водой. Соединяем концы двух удлиненных сторон теста над начинкой и скрепляем их, формируя при этом шов вдоль рулета. Подгоняем поперечные края рулета во внутрь. Кладем рулет швом вниз на предварительно смоченный водой противень. Смазываем изделие яйцом и делаем на поверхности рулета два косых надреза.
  • Сделаем из обрезков теста фигурки для украшения, смачиваем их внизу водой и выкладываем на пирог. Смазываем остатками яйца и запекаем 35-40 минут, до тех пор, пока начинка не будет готова.
  • Подаем в холодном или горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Фарш бараний: 250 г
    Масло сливочное: 80 г
    Вода: 45 мл
    Орегано: 1/2 ч. л.
    Баклажаны: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Мука: 150 г
    Сыр фета: 50 г
    хлебные крошки: 25 г
    Сок лимонный: 1/2 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Орех мускатный: 1 щепотка