Пирог с козьим сыром и помидорами

Пирог с козьим сыром и помидорами

Сочетание сыра и помидоров всегда было очень вкусным. В этом рецепте они будут входить в состав пирога из картофельного теста. Сыр, выбираемый вами для этого пирога, должен быть мягким как по вкусу, так и по консистенции.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Картофель очищаем, промываем под холодной проточной водой и отвариваем в подсоленной воде на протяжении 10-12 минут. После того как картофель сварился, сливаем воду и разминаем его в пюре. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Отдельно в кастрюле растапливаем 25 грамм сливочного масла и обжариваем в нем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Веточки тимьяна промываем, промакиваем сухим полотенцем и обрываем листочки. Затем бросаем их в кастрюлю с луком. Если нет свежего тимьяна, то вполне подойдет и сушенный, его нам потребуется 1 чайная ложка. Тем временем разогреем духовку до 200 С.
  • Оставшиеся 60 грамм сливочного масла втираем в 140 грамм муки, и все тщательно вымешиваем. Перекладываем в миску и добавляем туда же обжаренный лук и картофельное пюре. Приправляем все солью и перцем. Замешиваем все ингредиенты в мягкое тесто и выкладываем его на противень, растягиваем тесто руками, придавая форму круга диаметром 23 см.
  • Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на тесто, слегка взбрызгивая их красным винным уксусом. Присыпаем помидоры тимьяном и приправляем солью и перцем. Мягкий козий сыр крошим руками и слегка брызгаем его оливковым маслом. Ставим пирог в духовку и запекаем 35-40 минут. Пирог с козьим сыром и помидорами подается на стол с листьями зеленого салата.
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 450 г
    Сыр козий: 100 г
    Уксус винный красный: 1 ст. л.
    Картофель: 1 шт
    Масло оливковое: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Мука: 140 г
    Масло сливочное: 85 г
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Перец черный: по вкусу