Пирог с овощами по-турецки

Пирог с овощами по-турецки

Кукурузный крахмал намного слабее картофельного. Именно поэтому если Вы желаете, чтобы тесто для пирога было рассыпчатым, тогда кукурузный крахмал стоит заменить картофельным крахмалом.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Готовим начинку. Нагреваем в кастрюле оливковое масло и слегка обжариваем все мелкорубленые овощи на слабом огне. Добавляем по щепотке соли и перца, а также рубленую петрушку. Снимаем с огня.
  • Замешиваем тесто, при этом смешав все продукты (муку, разрыхлитель, молоко, масло подсолнечное, крахмал кукурузный, чайную ложечку соли и четыре столовые ложки тертого сыра).
  • Выкладываем половину полученного теста в форму для запекания. Покрываем начинкой и выкладываем сверху оставшееся тесто.
  • Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут.
  • Подаем пирог и горячим, и холодным.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 300 мл
    Горошек зеленый: 70 г
    Морковь: 70 г
    Фасоль зеленая: 70 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Разрыхлитель: 4 ч. л.
    Петрушка: 1 ст. л.
    Перец: по вкусу
    Мука: 200 г
    Кукуруза: 70 г
    Перец болгарский: 70 г
    Сыр: 4 ст. л.
    Крахмал кукурузный: 2 ст. л.
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Соль: по вкусу