Шарлотка грибная

Шарлотка грибная

Предлагаем Вам рецепт приготовления грибной шарлотки — одной из разновидностей вкуснейшей выпечки, этот пирог готовится очень быстро, однако отлично подходит для праздничного стола.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Грибы режем и слегка обжариваем на раскаленном растительном масле. Хлеб обжариваем с обеих сторон на раскаленном растительном масле, укладываем на дно небольшого сотейника, поверх каждого кусочка раскладываем грибы.
  • Разогреваем на сковородке масло, обжариваем на нем рубленый чеснок, добавляем манку, солим и перчим по вкусу, размешиваем, добавляем молоко, тщательно размешиваем и заливаем полученной массой тосты с грибами. Верх посыпаем тертым ароматным сыром. Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 300 г
    Сыр: 50 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Хлеб: 4 ломтика
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу
    Молоко: 1/4 стакана
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Манка: 20 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Перец: по вкусу