Шоколадно-ромовый торт

Шоколадно-ромовый торт

Нет более аппетитного запаха в доме, когда хозяйка готовит мучные блюда. Это запах уюта и семейного благополучия. Шоколадно-ромовый торт – вершина кулинарного искусства, изысканный десерт, отличающийся питательностью, пикантностью и неповторимым вкусом. Его по достоинству оценят и взрослые, и дети

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • В специально приготовленное глубокое блюдо разбить десять яиц, отделить желтки от белков. В желтки постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая до однородной густой массы. Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя 200 г сахара (белки будут взбиваться лучше, если яйца предварительно были остужены в холодильнике).
  • Маргарин растопить на паровой бане, соединить с уже подготовленными желтками, растопленным черным шоколадом, солью и ванилином. Муку предварительно просеянную через сито, соединить с разрыхлителем. Соединить все ингредиенты, постепенно вводя муку и разрыхлитель, до получения однородной массы без комочков. Духовку предварительно прогреть до высокой температуры. В подготовленную форму выложить тестовую массу и выпекать, установив температуру 200 градусов. Полученный тёплый бисквит аккуратно вынуть из формы, дать остыть и разрезать острым ножом на четыре коржа.
  • В 120 г воды (тёплой) развести какао порошок, ром и шоколадную глазурь хорошенько перемешать и поставить в прохладное место для остывания. Взять 4 яйца, отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром (30 г) и добавить подготовленный желатин. Полученную смесь соединить с массой шоколадной, добавить взбитые сливки и отдельно взбитые с сахаром белки, всё тщательно размешать и остудить.
  • Приготовленные и остывшее коржи сбрызнуть пропиткой ромовой и намазать шоколадным кремом. Верх и бока полить шоколадной глазурью и обсыпать крошкой из белого и молочного шоколада.
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 2 стакана
    Сахар: 230 г
    Клубника: 160 г
    Пудра сахарная: 150 г
    Какао: 90 г
    Яйца куриные: 14 шт
    Ванилин: 5 г
    Соль: 1 щепотка
    Сливки: 370 г
    Маргарин: 200 г
    Глазурь шоколадная: 150 г
    Ром: 100 г
    Шоколад молочный: 30 г
    Желатин: 10 г
    Разрыхлитель: 5 г

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории