Швейцарский пирог с грушами

Швейцарский пирог с грушами

Пирог с грушами – традиционное лакомство для немецкой кухни, любимое во многих семьях. Его принято готовить и на воскресные семейные обеды, и на праздники. Приготовьте пирог с грушами по нашему рецепту, а Вам наверняка придется по душе этот десерт.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо приготовить тесто: мягкое сливочное масло (125 г) размять в глубокой емкости с сахаром (125 г), добавить соль на кончике ножа, затем ввести 2 яйца и взбить массу до однородности и белого цвета. Лесные орехи, обжаренные предварительно, немного измельчить и добавить в массу. Тем временем просеять муку, размешать ее с разрыхлителем и аккуратно ввести в ореховую массу. Все перемешать до получения однородной массы.
  • Полученное тесто выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Тесто расположить в форме равномерным слоем, сформировав бортики.
  • Спелые плоды груш вымыть, если кожица жесткая – очистить. Разрезать груши пополам, удалить сердцевины, наружную сторону груш надсечь ножом для получения сеточки. Красиво уложить половинки груш наружной стороной вверх в форму с тестом, например, в форме цветочка.
  • Теперь готовим начинку. Для этого взбиваем 2 яйца с сахаром (75 г) и со сливками (стакан). Сливки можно заменить молоком высокой жирности. Тщательно взбив все ингредиенты до получения мелкопористой пены, аккуратно заливаем тесто и груши.
    Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку. Запекаем пирог около часа. При этом располагаем пирог по центру электродуховки или в нижней части газовой духовки для равномерного пропекания пирога.
  • Ингридиенты:

    Сливки нежирные: 250 г
    Мука: 175 г
    Орехи лесные: 80 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Соль: 1 щепотка
    Сахар: 200 г
    Масло сливочное: 125 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Груша: 3 шт