Слоеный пирог из мацы

Слоеный пирог из мацы

Этот слоеный пирог из мацы можно приготовить и для праздника пейсах, и для субботнего обеда. Блюдо хорошо и как отдельное, и в качестве закусочного пирога к мясному блюду. А еще этот слоеный пирог можно приготовить и в виде сладкого блюда, только вместо соли применив сахар, а бульон заменить сиропом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Несколько листов мацы залить водой и поставить набухать на несколько часов, или на ночь. Когда пройдет необходимое время, воду с мацы следует осторожно слить, а сами листы выложить по одному на ткань, чтобы удалить излишки жидкости.
  • Тем временем приготовить начинку: орехи (грецкие или любые другие на свой вкус), обжарить и немного измельчить.
  • Подготовить форму для выпекания закусочного пирога. Она должна быть по размеру чуточку больше чем лист мацы с тем, чтобы по периметру между стенками был небольшой зазор.
  • Выкладываем первый лист мацы, стараясь его не повредить. Затем смазываем всю поверхность листа растительным маслом, присаливаем, перчим свежемолотым черным перцем и посыпаем орехами. Затем сверху укладываем следующий лист мацы и повторяем процедуру вновь. Так укладываем все листы и высыпаем всю начинку. Верх закусочного пирога вновь присыпаем толчеными орехами.
  • Теперь заливаем пирог из мацы бульоном (1 стакан куриного или любого другого бульона из птицы) и ставим пирог в духовку для выпекания на небольшом огне (150-160 С), буквально до образования слегка румяной корочки и «склеивания» всех ингредиентов. Такой пирог будет готов минут через 15-20, и подавать его можно сразу, горячим как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к жареному мясу.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1 стакан
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Орехи: 0.75 стакана
    Маца: 4 шт
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории