Ванильный пирог с сухофруктами и морковью

Ванильный пирог с сухофруктами и морковью

В процессе хранения пироги можно дополнительно пропитывать коньяком — тогда изделия не потеряют сочность, а их вкус станет более богатым и насыщенным. Проколите пирог зубочисткой в нескольких местах и полейте его поверхность 2-3 столовыми ложками коньяка.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела в большой миске. Постепенно вводим яйца, следя, чтобы не образовывались комочки.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем в сливочную массу вместе с молотым миндалем.
  • Нарезаем мелко цукаты, чернослив и апельсиновую цедру, морковь натираем на мелкой терке. Вводим в тесто, добавляем изюм. Вымешиваем тесто, скатываем в виде валика, смазываем взбитым желтком. Выкладываем на смазанную форму и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов, приблизительно 1 час. Если пирог быстро подрумянивается, его нужно накрыть пекарской бумагой, сложенной вдвое.
  • Ингридиенты:

    Мука: 350 г
    Сахар: 250 г
    Миндаль: 100 г
    Цукаты: 100 г
    Цедра апельсиновая: 50 г
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Масло сливочное: 250 г
    Изюм: 100 г
    Морковь: 100 г
    Чернослив: 100 г
    Ванилин: 15 г
    Яйца куриные: 4 шт