Австралийский летний салат

Австралийский летний салат

Этот оригинальный, вкусный, легкий, низкокалорийный салат можно приготовить как к праздничному столу, так и для тихого семейного обеда. Австралийский летний салат – блюдо быстрого приготовления, не требующий больших усилий и в тоже время своим тонким вкусом способный удовлетворить и гостей, и домочадцев.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Этот салат можно приготовить, разнообразив его по своему усмотрению. Мы предлагаем вам несколько вариантов, но вы, подойдя творчески к процессу приготовления, можете составить еще более интересные способы.
  • Приготовленную ветчину (половину) нарезать тонкими пластами. Яблоки помыть, по желанию очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики (либо потереть на крупной терке), сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, во избежания потемнения. Огурцы и сельдерей так же порезать и смешать с подготовленными яблоками. Все аккуратно перемешать и добавить апельсиновый сок. В полученную массу добавить майонез. Если вы придерживаетесь диеты, то майонез можно заменить не сладким низкокалорийным йогуртом.
  • Готовую массу посолить и подсластить небольшим количеством сахара (по вкусу). Готовую массу выложить на подготовленные ломтики ветчины, свернуть рулетиками и выложить их на листья салата. Между рулетиками, выложить дольки помидоров. Австралийский летний салат в виде рулетиков на листьях салата смотрится очень изыскано и идеально подойдет как для праздничного застолья, так для фуршетного стола.
  • Подготовленную ветчину (вторую половину) порезать кубиками, небольшими по размеру. На такие же кубики порезать яблоки, огурцы, сельдерей, помидоры. Все это смешать, добавить апельсиновый сок и майонез (или низкокалорийный йогурт). На каждый листок салата выложить подготовленную массу и свернуть рулетиками.
  • Ингридиенты:

    Корень сельдерея: 1 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории