Баскский салат

Баскский салат

Баскский салат – это необыкновенно красивое и очень сытное блюдо. Острый соус и разноцветные ингредиенты этого салата поднимают настроение и возбуждают аппетит. Вместо маринованного огурца можно взять свежий, тогда у салата появится оттенок лета.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Отварите телятину. Мясо можно брать не только отварное: его можно предварительно замариновать и запечь. Порежьте мясо на тонкие ломтики. Почистите репчатый лук, порежьте колечками, тоже тонкими. Сладкий перец очистите от семян, затем нашинкуйте соломкой. Зубчик чеснока раздавите или натрите на мелкой терке. Помидоры порежьте тонкими дольками, а огурец – колечками или полукольцами.
  • Откройте банку фасоли и аккуратно слейте жидкость. Эта жидкость еще пригодятся для соуса. Затем порежьте мелко петрушку. После этого займитесь соусом. Жидкость от фасоли смешайте с уксусом, солью, маслом. Размешайте до однородной массы.
  • В глубоком салатнике соедините все ингредиенты: мясо, лук, перец, чеснок, помидоры и огурец. Заправьте салат соусом. Осторожно перемешайте. Дайте салату пропитаться в течение получаса. После этого баскский салат можно подавать на стол.
  • Ингридиенты:

    Телятина: 400 г
    Масло оливковое: 6 ст. л.
    Зелень петрушки: 30 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец болгарский: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Фасоль белая консервированная: 200 г
    Уксус: 4 ст. л.
    Помидоры: 3 шт
    Огурцы маринованные: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик