Бильес из тунца

Бильес из тунца

Если у вас истощился запас идей насчет оригинальных и вкусных блюд, попробуйте приготовить бильес из тунца. Ведь употребление в пищу рыбы, богатой жирами, белками, витаминами и микроэлементами, снижает риск сердечных заболеваний, улучшает самочувствие при таких заболеваниях как артрит. Приготовленный вашими руками салат из тунца внесет в ваше застолье элемент необычности, новизны и оригинальности.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для этого салата подготавливаем все ингредиенты. Сначала берем консервированный тунец и вилкой тщательно измельчаем, ставим в холодильник. Нарезанный тонкими кольцами лук перетираем солью, кладем в отдельную кастрюлю и заливаем соком лайма и добавляем Чили, смешиваем и закрываем крышкой для маринования до 20 минут.
  • Затем моем яйца и варим в крутую. Измельчаем яйца, смешиваем с измельченным зеленым луком, перемешиваем. Берем консервированные оливки без косточек и режем их не очень мелко, шинкуем болгарский зеленый перец, ранее подготовленный, и все вместе соединяем.
  • Из Чили убираем семечки и мелко режем. Зелень петрушки промываем теплой водой (для улучшения запаха) и мелко режем. Все подготовленные ингредиенты постепенно будем добавлять для приготовления салата.
  • Берем большую кастрюлю и поочередности кладем в нее продукты. Ранее приготовленные: измельченный тунец вареные яйца, измельченный зеленый лук, болгарский зеленый перец с оливками, порезанные ломтиками помидоры и заливаем маринадом, приготовленным ранее, перемешиваем, добавляем зелень петрушки, кладем ложку каперсов, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, перемешиваем, в конце добавляем молотый перец.
  • Приготовленный салат ставим на ночь в холодильник.
    Салат получился аппетитный полезный, с большим изобилием овощей и приправ. Готовый салат подается на блюде, украшеном листьями салата.
  • Ингридиенты:

    Тунец: 400 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Каперсы: 1 ст. л.
    Помидоры: 3 шт
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Сок лайма: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Лук зеленый: 20 г
    Оливки: 6 шт
    Салат: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец чили: 1 шт
    Перец черный: по вкусу