Экзотический фруктовый салат

Экзотический фруктовый салат

Каждая женщина желает, как можно дольше оставаться молодой и красивой. Ведь так хочется, чтобы стремительно летящее время не касалось нас и не оставляло следов на нашем внешнем облике. По этому многие прибегают к различным диетам и рецептам. Побалуйте себя экзотическим фруктовым салатам! Он не прибавит лишних сантиметров на вашу талию, но принесёт удовольствие и наслаждение от вкуса!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Экзотика этого салата начинается уже с его внешнего вида. Ведь вместо салатницы используется очищенная кожура арбуза. Для этого берут арбуз среднего или малого размера, тщательно моют под проточной водой, разрезают так, чтобы в низу осталось 2/3 всего арбуза. С верхней части при помощи ножа или десертной ложки, удаляют мякоть. Мякоть из большей части арбуза удаляют при помощи круглой ложки для мороженного. Вырезанная таким образом мякоть выглядит эффектно и экзотично.
  • Подготовленную папайи моют и измельчают. Ананас моют, очищают и режут на кусочки. Смешивают вместе с арбузными шариками. Добавляют мякоть мангустаны, мякоть маракуйи и ягоды черешни. Все аккуратно укладывают в арбузную кожуру и заливают сиропом.
  • Для того, чтобы приготовить сироп к данному экзотическому салату, берут емкость, наливают в нее воды (150г.), добавляют сахарный песок (150 г.), размешивают и ставят на плиту. Затем на медленном огне, помешивая, следят за тем, чтобы сахар растворился полностью. Полученный сахарный сироп снимают с плиты и отставляют, чтобы он слегка остыл. Затем добавляют в него сок лайма, а так же ром. Количество добавляемого рома зависит от ваших пристрастий. Полученную смесь тщательно перемешивают.
  • Для того, чтобы «арбузная» салатница выглядела более нарядно и празднично, ее края вырезают зубчиками. Для этого используют острый нож. Фруктовую горку, уложенную в арбузную салатницу, украшают. Украшением могут послужить листочки мяты и вырезанная тонкой полоской цедра лимона. Из цедры можно сформировать розочки.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 150 г
    Сок лайма: 100 мл
    Пудра сахарная: 1 ч. л.
    Маракуйя: 3 шт
    Арбуз: 1 шт
    Ром: по вкусу
    Черника: 115 г
    Джин: 40 мл
    Мангустан: 3 шт
    Ананас: 1 шт
    Папайя: 1 шт