Фасолевый салат

Фасолевый салат

Фасолевый салат

Фасолевый салат хорошо подойдет как дополнение к основному блюду на обед или ужин. А также он может стать и вашим завтраком. Этот салат не содержит мяса, он овощной, при этом очень сытный и полезный. Однако, применив немного фантазии в декоре этого салата, и вы смело можете его поставить и на праздничный стол. Блюда из фасоли всегда были очень сытными благодаря своему природному содержанию белка в фасоли.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Фасоль ценится огромным набором полезных веществ. Это высококачественное сочетание белка, крахмала, сахара, минеральных веществ и витаминов. Пищевая ценность фасоли давно известна, поэтому ее активно используют в различных блюдах.
  • 75 грамм белой или красной фасоли предварительно замачиваем в теплой воде на два часа. При этом заливаем фасоль так, чтобы она была покрыта полностью водой. Затем сливаем эту воду, и заливаем фасоль снова, но уже холодной водой, таким образом, чтобы она снова накрыла фасоль. Емкость должна быть такой, которую можно поставить на огонь.
  • Ставим воду вместе с фасолью на небольшой огонь. Когда вода закипит, делаем меньше огонь и варим фасоль на среднем огне до готовности. Затем чистим морковь и режим на средние кубики добавляем к фасоли. Лук и петрушку также крупно режем и отправляем к фасоли в кастрюлю.
  • Когда фасоль сварится, а она варится довольно таки долго, воду необходимо слить. Фасоль присаливают и заправляют уксусом с маслом. После этого нарезаем средними кольцами маслины и добавляем их к фасоли. Свежий репчатый лук тоже режем кубиками среднего размера и добавляем к фасоли.
  • Все ингредиенты перемешиваем между собой. И напоследок украшаем салат зеленью. Это может быть петрушка или укроп, по вашему вкусу. Фасоль это незаменимый источник растительного белка во всем мире. Фасоль встречается почти во всех кухнях мира, вот и в румынской кухне ей тоже нашлось место. Фасолевый салат готов. Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Фасоль: 75 г
    Маслины: 25 г
    Масло подсолнечное: 10 г
    Петрушка: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Лук: 50 г
    Морковь: 20 г
    Уксус: 5 г
    Салат: по вкусу