Форшмак с орехами

Форшмак с орехами

Перед приготовлением форшмака вымачиваем сельдь в молоке или чайной заварке в течение получаса. Если измельчим все ингредиенты для приготовления закуски в блендере, масса будет максимально однородной, этого практически невозможно добиться с помощью мясорубки.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Сельдь разделываем на филе без кожи. Яблоко очищаем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на части масла.
  • Орехи мелко рубим и обжариваем на сухой сковородке, помешивая.
  • Филе сельди, отварное яйцо, лук, яблоко, ломтик хлеба и орехи пропускаем через мясорубку. Заправляем остатками масла, перцем и свежевыжатым лимонным соком, хорошо взбиваем. Охлаждаем.
  • Перед подачей выкладываем форшмак в селедочницу, оформляем лимоном и зеленью.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Лимон: 1 шт
    Сельдь: 1 шт
    Яблоки: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Укроп: 20 г
    Орехи грецкие: 5 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Хлеб пшеничный: 1 ломтик
    Яйца куриные: 1 шт