Говяжий салат с тыквенным маслом

Говяжий салат с тыквенным маслом

Это блюдо своей новизной внесет в ваш быт дополнительный элемент изысканности, пикантности, утонченности. Говяжий салат с тыквенным масло не займет у хозяйки много времени. Его приготовление не требует большого кулинарного мастерства, но в то же время заслужит почитание у членов семьи и гостей.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Маринованные огурцы мелко нарезают соломкой (либо можно протереть на крупной терке, в таком случае они получаются более мягкими). Соединить полученную массу с каперсами, добавить уксус и тыквенное масло. Данную смесь тщательно перемешать, добавить специи (соль и перец) по вкусу и оставить на некоторое время.
  • Предварительно отваренную говядину нарезать тонкими ломтиками (соломкой), либо кубиками, сложить в глубокое блюдо и залить, подготовленным маринадом и все перемешать. Накрыть крышкой и дать настоятся 15-20 минут.
  • Куриные яйца отварить, остудить и порезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, очистить от семечек и нарезать тонкими колечками. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Подготовленное замаринованное мясо выложить на блюдо или порционные тарелки сверху украсить кружочками из отваренных яиц, лука и сладкого перца.
  • Готовый салат следует подавать на стол вместе с зеленью петрушки или перьями лука – резанца. Дополнят и обогатят вкус салата ломтики черного хлеба. Такой салат будет прекрасно сочетаться как с овощными блюдами, так и с блюдами из картофеля. По желанию можно приготовить либо картофельное пюре, либо картофель, обжаренный соломкой – «фри». Если у вас под рукой нет отварной говядины, можно заменить ее отварным языком.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 400 г
    Уксус: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Огурцы маринованные: 1 шт
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло тыквенное: 3 ст. л.
    Каперсы: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец болгарский зеленый: 1 шт
    Лук зеленый: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории