Греческий салат (Деревенский)

Греческий салат (Деревенский)

Этот салат имеет греческие корни, но уже основательно прижился среди славянских народов. Греческий салат немного напоминает наш классический летний салат из огурцов и помидоров, отличительным является добавление сыра Фета и заправка оливковым маслом. При этом салат можно выкладывать слоями, а можно перемешивать. А вместо сыра Фета можно использовать знакомую всем брынзу.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления традиционного греческого салата нам потребуется глубокая пиала. Помидоры и огурцы промываем под прохладной проточной водой и нарезаем их кубиками (размер примерно 1х0,5 см). Выкладываем нарезанные овощи в салатницу. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами, после чего выкладываем поверх огурцов и помидор. Слегка поливаем все оливковым маслом.
  • После также кубиками нарезаем сыр и выкладываем сверху овощей. Затем 3-4 оливки без косточки нарезаем кольцами и выкладываем сверху. Теперь все осталось посыпать орегано. Можно добавить по вкусу уксус или лимонный сок. Салат можно слегка присолить и поперчить. Сверху еще немного взбрызгиваем оливковым маслом.
  • Ингридиенты:

    Сыр фета: 200 г
    Орегано: 1 ч. л.
    Перец болгарский: 2 шт
    Лук: 1 шт
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Маслины: 4 шт
    Помидоры: 2 шт
    Огурцы: 1 шт