Греческий салат (Деревенский)

Греческий салат (Деревенский)

Греческий салат (Деревенский)

Этот салат имеет греческие корни, но уже основательно прижился среди славянских народов. Греческий салат немного напоминает наш классический летний салат из огурцов и помидоров, отличительным является добавление сыра Фета и заправка оливковым маслом. При этом салат можно выкладывать слоями, а можно перемешивать. А вместо сыра Фета можно использовать знакомую всем брынзу.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления традиционного греческого салата нам потребуется глубокая пиала. Помидоры и огурцы промываем под прохладной проточной водой и нарезаем их кубиками (размер примерно 1х0,5 см). Выкладываем нарезанные овощи в салатницу. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами, после чего выкладываем поверх огурцов и помидор. Слегка поливаем все оливковым маслом.
  • После также кубиками нарезаем сыр и выкладываем сверху овощей. Затем 3-4 оливки без косточки нарезаем кольцами и выкладываем сверху. Теперь все осталось посыпать орегано. Можно добавить по вкусу уксус или лимонный сок. Салат можно слегка присолить и поперчить. Сверху еще немного взбрызгиваем оливковым маслом.
  • Ингридиенты:

    Сыр фета: 200 г
    Орегано: 1 ч. л.
    Перец болгарский: 2 шт
    Лук: 1 шт
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Маслины: 4 шт
    Помидоры: 2 шт
    Огурцы: 1 шт