Греческий салат с фасолью

Греческий салат с фасолью

Вкусный греческий салат с фасолью можно подавать к столу как в горячем, так в холодном виде.

Время подготовки:
3 часа

Время приготовления:
2 часа 10 минут

Способ приготовления:

  • Замачиваем красную фасоль на 3-4 часа, после чего отвариваем до полной готовности, примерно минут за 10 до окончания варки немного солим воду.
  • Лук и морковку шинкуем соломкой, обжариваем до мягкости на раскаленном оливковом масле, добавляем нарезанные небольшими ломтиками помидоры и сладкий болгарский перец, жарим еще минут пять.
  • Соединяем овощную массу с отварной фасолью, добавляем рубленый чеснок и уксус, солим по вкусу, приправляем перцем и молотым кориандром, заправляем салат оливковым маслом.
  • Выкладываем салат на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фасоль красная: 1 стакан
    Уксус винный: 1 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Морковь: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Перец красный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Масло оливковое: 50 мл
    Помидоры: 2-3 шт
    Лук репчатый: 1-2 шт
    Перец болгарский: 1 шт
    Кориандр: по вкусу
    Перец черный: по вкусу