Камбоджийский остро-кислый салат с говядиной

Камбоджийский остро-кислый салат с говядиной

Необычный остро — кислый вкус салата, делает его очень пикантным блюдом! Разнообразьте свой ассортимент блюд камбоджийский салатом! Необыкновенное сочетание мясного вкуса с рыбным соусом произведет неизгладимое впечатление!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Сварите вермишель согласно инструкции. Возьмите 400 грамм говяжьего филе. Обжарьте мясо на разогретой сковородке с растительным маслом в течение нескольких минут с каждой стороны. После того, как говядина слегка остынет, нарежьте мясо тонкими полосками.
  • Мелко нарежьте две луковицы шалот, измельчите два зеленых перца чили. Возьмите один пучок мяты и 150-200 грамм кресс-салата и очень мелко нарежьте. В чесночнице измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте в салат. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Приготовьте соус для заправки салата. Хорошо перемешайте 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки сока лайма. Соус готов. Заправляйте салат и подавайте к столу это пикантное блюдо!
  • Ингридиенты:

    Филе говядины: 400 г
    Кресс-салат: 150 г
    Соус рыбный: 3 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лук-шалот: 2 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Вермишель отварная: 150 г
    Мята: 50 г
    Сок лайма: 2 ст. л.
    Сахар: 2 ч. л.
    Перец чили: 2 шт