Карибский салат из цыпленка

Карибский салат из цыпленка

Салат из цыпленка по-карибски подойдет для всех любителей куриного мяса, а также для тех, кто придерживается диеты. Этот салат обладает ноткой оригинальности и эксцентричности, поскольку куриное мясо, груша и лимонный сок – это довольно таки необычно. Все это придаст мясу мягкий и томящий вкус. Еще одним сюрпризом этого салата станет куриная печень, растертая с горчицей – это и будет заправкой к кусочкам жареного цыпленка. Аромат и непревзойденный и оригинальный вкус порадует и вас и тех, кого вы захотите угостить этим блюдом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Сначала берем цыпленка, весом примерно грамм 300, и обжариваем его на вертеле в духовке или микроволновой печи. Поскольку цыпленок маленький, то и жариться он будет не долго, минут 15-20. Следите за ним, и когда он станет «золотым» а его корочка оранжевой, то снимайте его с вертела и дайте мясу остыть. Когда мясо остыло, снимаем с цыпленка кожу и отделяем филе и мясо с ножек от кости. Мясо нарезаем средними кусочками по форме кубика, и перекладываем мясо в тарелку.
  • Отдельно на сливочном масле обжариваем печень цыпленка и затем отдельно разминаем ее вилкой, до образования мягкой массы. Добавляем к ней горчицу, сок лимона, присыпаем черным молотым перцем и все немного присаливаем.
  • Далее отдельно помыть и очистить грушу от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Залить кусочки груши лимонным соком, добавить горчицу, взбитую сметану и черный молотый перец. Все посолить по вкусу.
  • И так все составляющие этого блюда готовы, теперь осталось их соединить. Для этого к мясу цыпленка добавляем печенку и грушу. Слегка размешиваем и выкладываем на тарелку. Все блюдо присыпаем сверху красным и черным молотым перцем. Подавать это блюдо можно в тарелке выложенной листьями салата, а сверху украсить веточками зелени. Карибский салат из цыпленка готов. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Цыпленок: 300 г
    Груша: 80 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Лимон: 1/2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Печень цыпленка: 100 г
    Сметана: 50 г
    Горчица: 1 ст. л.
    Перец красный: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории