Картофельный салат

Картофельный салат

Картофельный салат – это блюдо станет для вас «палочкой выручалочкой» в случае если в дом неожиданно пришли гости. Рецепт салата может показаться вам совершенно неожиданным и порадовать вас и ваших близких нежностью и изысканностью вкуса.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого салата необходимо тщательно отобрать картофель средних размеров, промыть под проточной водой, сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. После того как вода закипит, добавить по вкусу соль и варить на медленном огне до готовности.
  • Сваренный картофель «в мундирах» просушить, слегка остудить. Затем его необходимо очистить от кожуры и нарезать либо тонкими кружочками (в том случае, если взятый вами картофель одинаковых средних размеров), либо соломкой.
  • После этого взять глубокую тарелку или пиалу, влить туда подготовленный яблочный уксус и положить порезанный колечками лук и хорошо перемешать. Отставить на 10-15 минут для того, чтобы лук приобрел кисловатый вкус. По желанию яблочный уксус можно разбавлять небольшим количеством воды и подсластить сахаром. В этом случае луку необходимо дать немного времени для маринования.
  • Нарезанный картофель посолить, поперчить (по желанию вместо перца можно использовать горчицу). Затем добавить оливковое масло и перемешать (если в доме нет оливкового, то можно использовать подсолнечное масло первого отжима – рафинированное). Затем картофель соединить с луком, замаринованным в уксусе, еще раз тщательно перемешать и добавить мясной бульон.
  • Такой салат можно подавать в одном блюде или поделить на порции. Готовое блюдо сверху можно присыпать порезанной петрушкой или укропом. Этот салат можно подавать как гарнир к мясным блюдам или к блюдам из грибов.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 600 г
    Масло оливковое: 6 ст. л.
    Уксус: 3 ст. л.
    Горчица: по вкусу
    Бульон из телятины: 1 стакан
    Лук репчатый: 60 г
    Перец черный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории