Хе из рыбы

Хе из рыбы

Хе из рыбы принято подавать к столу в той посуде, в которой оно и мариновалось. Каждый сидящий за столом будет понемногу откладывать салат себе в тарелку, однако если за столом собралась своя компания, то каждый может брать салат из общей тарелки, после того как выпьет стопочку. Хе станет отличной закуской под водочку и текиллу.

Время подготовки:
1 час 40 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Для хе лучше всего выбрать одну маложирную целую рыбу, лучше всего подойдет судак, карп, лещ, окунь или треска. Рыбу хорошо промываем, очищаем от кожи и костей. Филе нарезаем полосочками не более 1 сантиметра толщиной, после чего полоски нарезаем кубиками.
  • Выкладываем филе в нержавеющую посуду и заливаем уксусной эссенцией и хорошо перемешиваем ложкой. Для того чтобы рыба «проварилась» в уксусе накрываем посудину крышкой и оставляем примерно на 1 час.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками около 0,5 сантиметра. По истечении часа добавляем лук к рыбе, перемешиваем, даем постоять рыбе с луком около 10-15 минут.
  • Шинкуем на корейской терке морковку, в тертую морковку добавляем около 0,5 ч.л соли, разминаем морковку руками, до тех пор пока она не пустит сок. Добавляем морковку к рыбе с луком, добавляем мелко рубленый чеснок, красный перец, соль по вкусу и немного черного перца. Не перемешиваем.
  • Накаляем на сковороде растительное масло и заливаем им салат. Все хорошо перемешиваем. Рубим мелко кинзу, добавляем к рыбе и перемешиваем еще раз.
  • Даем салату постоять около получаса и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Рыба: 1 кг
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Перец красный: 1/2 ст. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Перец черный: по вкусу
    Морковь: 300 г
    Уксус: 3 ст. л.
    Чеснок: 5 зубчиков
    Кинза: 1 пучок
    Соль: по вкусу