Корейский салат

Корейский салат

Нам всем известно такое понятие как корейское блюдо. Это непременно острые закуски из морковки, свеклы или прочих овощей, которые маринуют определенным образом. Предлагаем Вашему вниманию разновидность острого блюда по-корейски из картофеля и индюшки. Звучит необычно? Попробуйте – это очень вкусно и необычно!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • На корейской терке (если нет корейской терки, можно использовать и обычную терку) натрите пять средних по размеру сырых картофелины. Вскипятите воду, посолив ее на свой вкус и добавив 5-% уксус в таком количестве, чтобы вода стала кислой. Отварите в течение 3-4 минут натертый картофель. Слейте воду на дуршлаг. Важно это сделать сразу, не дав картофелю сильно напитаться водой.
  • Тонкими полосками нарежьте индюшачую грудку и обжарьте на растительном масле и смешайте с картофелем. Разогрейте сковородку с растительным маслом в количестве 6 столовых ложек. Измельчите три – четыре зубчика чеснока. Снимите с огня раскаленное масло и высыпьте в него чеснок. Быстро перемешайте и сразу же добавьте в картофель с мясом. Добавьте перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Подавать блюдо можно в горячем виде, приправив зеленью и холодным. Одинаково вкусно в обоих случаях!
  • Ингридиенты:

    Грудка индюшиная: 100 г
    Чеснок: 3-4 зубчика
    Соль: по вкусу
    Картофель: 5 шт
    Перец черный: по вкусу
    Уксус: по вкусу