Коул-слоу с яблоком

Коул-слоу с яблоком

Этот изумительный салат можно также приготовить и заранее, но без добавления яблока, и поместить его в холодильник. Непосредственно перед самой подачей к столу, добавьте яблоко в салат, все хорошо перемешайте и подавайте.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Шинкуем мелко капусту, удаляем кочерыжку. Перекладываем в большую емкость. Измельчаем на крупной терке морковку и добавляем ее к капусте.
  • Отрезаем от яблока тоненький круг, разрезаем его на четыре части и откладываем для последующего украшения салата. Измельчаем на крупной терке второе яблочко, сбрызгиваем резаное и тертое яблоко двумя столовыми ложками свежевыжатого сока лимона, для того чтобы яблоки не потемнели. Добавляем тертое яблоко к морковке с капустой и все хорошо перемешиваем.
  • Смешиваем майонез с остатками лимонного сока, солим и перчим по вкусу. Поливаем майонезной заправкой салат и перемешиваем.
  • Выкладываем салат в салатницу, украшаем кусочками яблока и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 350 г
    Сок лимонный: 3 ст. л.
    Яблоки: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Майонез: 150 г
    Морковь: 2 шт
    Перец черный: по вкусу