Куриный салат по-карибски

Куриный салат по-карибски

Куриный салат по-карибски

Хотите угостить домашних или друзей аппетитным не традиционным блюдом? Советуем приготовить куриный салат по-карибски, который придется по вкусу всем приверженцам куриного мяса, ведь оно содержит в себе большое количество витаминов играющих важную роль в обменных процессах. В сочетании со шпинатом и грибами этот салат запомнится вашим гостям своим оригинальным вкусом питательностью и пикантностью.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда берем мясо моем, немножко отбиваем , солим и перчим, затем взбрызгиваем мясной приправой и тщательно втираем. Ставим в холодильник на 20-25 минут. Переходим к приготовлению овощей для салата. Берем картофель, моем, очищаем и ставим на огонь. После закипания подсаливаем, доводим до готовности, не давая ей, разварится, сливаем ее и даем остыть. Для приготовления соуса берем майонез, соединяем с горчицей, тщательно перемешиваем, добавляем сок лайма и перчим и снова смешиваем. Затем подготавливаем грибы, очищаем моем и режем ломтиками. Берем лук, очищаем от шелухи и нарезаем тонкими колечками.
  • Подготавливаем сковородку, кладем сливочное масло и поджариваем грибочки, добавляем лук и на медленном огне поджариваем грибочки с луком, подсаливаем, время приготовления от 5-8 минут, и в эту сковородку добавляем картофель, нарезанный кубиками средней величины. И поджариваем все вместе. Жареный лук с грибами придаст картофелю, необыкновенный вкус и аромат, и все дожариваем до 5 минут, и выключаем, отставляем. Добавляем измельченную зелень (шпинат, зелень лука) и закрываем крышкой для ароматизации.
  • Вынимаем из холодильника мясо и жарим в гриле при температуре 220 градусов до 10 минут. Остывшее мясо нарезаем средними ломтиками и слегка обжариваем все стороны на сковородке. Аппетитное румяное мясо выкладываем на тарелочку, а рядом кладем картофельный салат.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 450 г
    Грибы: 115 г
    Лук зеленый: 50 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Грудка куриная: 4 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Листья шпината: 225 г
    Майонез: 115 мл
    Горчица: 2 ст. л.
    Приправа для мяса: 4 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Сок лайма: по вкусу