Куриный салат с орехами

Куриный салат с орехами

Сочетание куриного мяса с маслянистым вкусом орехов приправленных ароматными специями по-настоящему вкусно! Готовится салат очень быстро. Рекомендуем попробовать это сытное и вкусное блюдо!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Вскипятите куриный бульон и отварите в нем куриные грудки на слабом огне до полной готовности. Готовое куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • В бульон долить еще пол-литра воды и вскипятить. Отварите в полученном объеме бульона длинный коричневый или белый рис в течение получаса. Рис считается готовым, когда бульон полностью выкипит.
  • Грецкие орехи слегка измельчите. Следует отметить, что если орехи слегка обжарить, блюдо поучается еще ароматнее и нежнее.
  • Слегка отварить фасоль. Смешайте ее с рисом и курицей. Хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанный перец и лук. Выложите полученный салат в салатницу.
  • Приготовьте соус для салата. Для этого смешайте 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса и апельсиновый сок. Приправьте измельченным шалфеем, перцем, сахаром и солью. Полейте этим соусом салат. Сверху украсьте шалфеем и цедрой лимона.
  • Салат готов! Подавайте к столу! Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 450 мл
    Фасоль зеленая: 250 г
    Орехи грецкие: 60 г
    Уксус светлый винный: 2 ст. л.
    Сахар: 1/8 ч. л.
    Шалфей: 1/2 ч. л.
    Перец болгарский: 1 шт
    Сок апельсиновый: по вкусу
    Грудка куриная: 450 г
    Рис длинный: 175 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Масло кунжутное: 2 ч. л.
    Соль: 1/2 ч. л.
    Лук зеленый: 4 шт
    Перец черный: по вкусу