Морковь острая (по-корейски)

Морковь острая (по-корейски)

Наверное, у каждого человека, гуляющего по рядам рынка, где продаются различные маринованные острые закуски, появляется сильное чувство голода. И действительно, все корейские закуски возбуждают аппетит. Ног теперь Вам не придется бежать за морковкой по-корейски на рынок – попробуйте приготовить ее самостоятельно!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Килограмм моркови почистите, и натрите на крупной терке. Можно тереть морковь на специальной терке для корейской моркови. Тертую морковь присолите, немного полейте уксусом, перемешайте и дайте настояться в течение 30-40 минут. Головку чеснока почистите и раздавите на чеснокодавке ( если у Вас нет чеснокодавки, можно потереть его и мелкой терке).
  • Положите в морковь специи (кориандр, соль, перец черный молотый), чеснок и сахар. Затем порежьте лук кубиками и обжарьте до коричневого цветка в растительном масле. Уберите лук, а оставшимся маслом залейте морковь.
  • Перемешайте блюдо очень тщательно, примните и оставьте на ночь, пусть хорошенько промаринуется. А утром морковь по-корейски можно разложить в банки и поставить в холодильник (или другое прохладное место). А можно и сразу подавать к столу.
  • Ешьте морковь по-корейски как закуску к любым блюдам: супам, мясу, рыбе и т.д. Приятного аппетита!!
  • Ингридиенты:

    Морковь: 1 кг
    Уксус: 4.5 ст. л.
    Кориандр: 3 ч. л.
    Чеснок: 8 зубчиков
    Лук репчатый: 1 шт
    Масло подсолнечное: 1/2 стакана
    Сахар: 3 ст. л.
    Соль: 1 ст. л.
    Перец черный: 1 ч. л.