Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Лето, как известно, горячая пора заготовок на зиму. Поэтому предлагаем хозяйкам рецепт простого и очень вкусного зимнего салата, который будет мгновенно расходиться в любой семье.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • Огурцы разрезать на 4 части по длине, морковь нашинковать соломкой на терке для корейских салатов, лук нарезать кольцами. Все перемешать. Добавить две столовые ложки толченого чеснока, соль, уксус, сахар, подсолнечное масло, укроп, лавровый лист. Все перемешать и оставить на два часа (периодически помешивать).
  • Разложить овощную заготовку в вымытые литровые банки и стерилизовать 15 минут (не больше), накрыв жестяной крышкой. После чего закатать.
  • Понадобится 5 литровых банок.
  • Ингридиенты:

    Огурцы: 4 кг
    Масло подсолнечное: 1 стакан
    Соль: 100 г
    Чеснок: 5 зубчиков
    Лук репчатый: 3 шт
    Уксус: 300 мл
    Сахар: 1 стакан
    Семена укропа: 10 г
    Лист лавровый: 3 листа
    Морковь: 3 шт