Острый салат с мясом

Острый  салат с мясом

Испанская кухня славится своими вкусными, ароматными и острыми блюдами. Эта сочная, сытная и острая закуска как нельзя лучше отражает вкусовые предпочтения испанцев. Пикантный вкус салата еще сильнее разогревает аппетит, будоражит кровь и поднимает настроение.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления салата Вам понадобится четыреста грамм молодой телятины. Мясо хорошо промойте, отделите пленки и прожилки и отварите мясо. Когда мясо остынет, нарежьте его тонкими кусочками. Головку репчатого лука нашинкуйте очень тонкими кольцами. Вымойте сладкий перец и удалите семена. Порежьте перец соломкой. Измельчите зубок чеснока. Лучше всего это сделать с помощью чесночницы, но если ее у Вас нет, то отлично измельчить чеснок можно, просто терев его на мелкую терку.
  • Вымойте помидор и огурец и вытрите их полотенцем. Нарежьте овощи маленькими кусочками. Вымойте петрушку, слегка обсушите и мелко нарежьте. Откройте фасоль и слейте в отдельную посуду жидкость из банки.
  • Смешайте в салатнице телятину, овощи и зелень. Для приготовления заправки к салату, смешайте слитую с фасоли жидкость с четырьмя столовыми ложками уксуса, приправьте солью по вкусу. В полученный соус добавьте шесть столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешайте до образования однородной смеси.
  • Заправьте салат соусом и тщательно смешайте все ингредиенты салата. Блюдо получается особенно вкусным, если ему дать пропитаться заправкой в течение получаса. Перед подачей украсьте салат любой зеленью, которую Вы предпочитаете. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Телятина: 400 г
    Уксус: 4 ст. л.
    Помидоры: 3 шт
    Огурцы маринованные: 1 шт
    Фасоль белая консервированная: 1 банка
    Соль: по вкусу
    Масло оливковое: 6 ст. л.
    Зелень петрушки: 50 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик