Румынский салат с ветчиной

Румынский салат с ветчиной

Румынский салат с ветчиной

Этот салат состоит из продуктов знакомых всем нам. Их сочетание уже является классическим. Ветчина и помидор, помидор и брынза, брынза, огурцы и сладкий перец – все эти вкусы в различных их сочетаниях нам уже знакомы. Однако в таком сочетании как в «румынском салате с ветчиной» стоит попробовать. Это в одно время мясной и в то же время не тяжелый, но довольно таки сытный салат.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
12 минут

Способ приготовления:

  • Моем 3 — 4 помидора и режем на крупные дольки, таким образом, чтобы из них не вытекал сок. Два огурца моем, тонко очищаем от кожуры и нарезаем относительно крупными кусочками, немного продолговатой формы. Перец разрезаем пополам, очищаем от зерен внутри и режем его соломкой. Ветчину тоже режем брусочками, размером не более 3 см.
    Соединяем все нарезанные овощи с ветчиной. Основная часть салата готова теперь нужно приготовить заправку для него.
  • Готовим соус. Для соуса смешиваем 4 столовые ложки растительного масла с 1 столовой ложкой лимонного сока. В эту заправку для салата добавляем черный молотый перец. Затем чистим чеснок, давим его «чесночницей» и растираем с солью. Эту чесночную смесь добавляем в заправку для салата. Туда же добавляем мелко порезанную зелень укропа. Соус готов.
  • Следующим этапом приготовления нашего салата из ветчины по-румынски, будет соединение всех компонентов воедино. Овощную смесь с ветчиной заправляем приготовленным нами соусом. Перемешиваем все.
  • И для того чтобы поставить точку в нашем салате, подготовим его украшение. А поскольку украшение состоит тоже из продуктов, то они играют роль не только декора, но и вкусовых ингредиентов. На мелкую терку трем брынзу. Мелко режем зеленый лук. Посыпаем салат сверху смесью брынзы и зеленого лука. На них выкладываем ломтики вареных яиц. Салат готов. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Брынза в рассоле: 150 г
    Салат: 100 г
    Лук зеленый: 20 г
    Помидоры: 4 шт
    Перец болгарский зеленый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Укроп: по вкусу
    Ветчина: 100 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Огурцы: 2 шт
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Чеснок: по вкусу