Салат английский

Салат английский

Сколько бы не было на стол мясных, рыбных, и горячих блюд, а без салатов не обойдется ни одно застолье. Это не просто дань традиции. Ведь салаты так богаты ингредиентами, способствующими улучшению пищеварения. Приготовьте по этому рецепту «Салат английский» и он обязательно придется вам по душе. Ведь входящие в его состав продукты просты, а способ приготовления не требует больших физических затрат и не займет много времени.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда для начала подготавливаем отварное мясо. Берем грудинку, моем, и кладем в кипящую воду. Снимаем пену, солим воду и варим 30 минут на слабом огне. Мясо вытаскиваем, даем остыть. Затем берем грибы, перебираем и моем в проточной воде. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и вбрасываем грибы, варятся они 15 минут до готовности на медленном огне при закрытой крышке. Готовые грибы процеживаем на дуршлаг и даем им остыть. Берем корень сельдерея, чистим, моем, и мелко нарезаем. Затем обдаем кипятком соленые огурчики, очищаем, и нарезаем соломкой, складываем в миску.
  • Все подготовленные ингредиенты складываем в большую кастрюлю. Куриное мясо нарезаем тонкой соломкой, вареные грибочки также нарезаем тонкой соломкой, и помещаем в кастрюлю. Далее добавляем сельдерей, ранее измельченный, и все смешиваем. После чего добавляем огурчики, порезанные соломкой. Перемешиваем ложкой все перечисленные ингредиенты. Берем майонез, соединяем с горчицей и тщательно растираем, получается заправка однородной консистенции. Приготовленной заправкой заправляем подготовленные ранее ингредиенты. Вновь хорошо вымешиваем, доводим до вкуса, солим и салат готов.
  • Салат английский выкладываем в салатницу горкой. Салат является самостоятельным блюдом, подается на стол в холодном виде, как на семейный стол так и праздничный.
  • Ингридиенты:

    Мясо вареного цыпленка: 320 г
    Грибы вареные: 120 г
    Горчица: 1 ст. л.
    Соль: по вкусу
    Корень сельдерея: 250 г
    Майонез: 120 г
    Огурцы соленые: 2 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории