Салат австралийский

Салат австралийский

Салат «АВСТРАЛИЙСКИЙ» — это чудесное блюдо не только для семейного стола, но и прекрасное украшение для праздничного стола. Сочетание ветчины с овощами и фруктами, предаёт салату изумительные вкусовые качества. Этот салат будет настоящим украшением стола.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Берем корень сельдерея тщательно очищаем и моем. Потом кладем в кастрюлю и варим 20 минут. Огурцы и помидоры тщательно промываем проточной водой, для украшения блюда оставляем два помидора и один огурец. Листья салата промываем холодной водой, кладем на одну чистую салфетку, а вторую сверху, чтобы убрать влагу. Яблоки не только моются, но очищаются от кожуры, для смягчения вкуса. Подготовленные к нарезке овощи: отваренный сельдерей, огурцы, помидоры и яблоки нарезают кубиками. Для придания изысканного вкуса нарезанные овощи сбрызгиваются апельсиновым соком. После этого все аккуратно перемешиваем ложкой.
  • Для приготовления салата берем ветчину, нарезаем ее тонкими одинаковыми ломтиками. Сворачиваем в аккуратные, одинаковые трубочки.
  • Берем подготовленные листья салата и выкладываем их на блюде. Готовый салат размещаем красивой горкой на средине блюда. Красиво выкладываем вокруг салата ветчину. Помидоры нарезаем круглыми колечками, огурчик нарезаем тонкими овальными кружочками. На листья салата выкладываем колечко помидора с обеих сторон кладем овальные тонкие кружочки огурчика (в форме цветочка). И так продолжаем украшать по всей окружности блюда. Берем майонез и чайной ложечкой кладем его на помидор в форме цветочка (по пять точек), а огурец на половину смазываем майонезом (нижней части). Таким образом, мы украсим все овощи по окружности блюда.Салат «АВСРАЛИЙСКИЙ» — украшение вашего стола.
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 170 г
    Корень сельдерея: 70 г
    Яблоки: 70 г
    Сок апельсиновый: 20 мл
    Ветчина: 150 г
    Огурцы: 70 г
    Майонез: 50 г
    Салат: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории