Салат Датский

Салат Датский

Для приготовления салатов лучше всего выбирать яблоки кислых или же кисло-сладких сортов, например таких, как антоновка, «Богатырь» или симиренко. Рыбу лучше всего выбирать такую, у которой отсутствуют мелкие межмышечные кости, например, судак.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Филе рыбы кладем в сотейник, добавляем одну нарезанную колечками луковицу, ломтики соленого огурца и пару веточек зелени. Заливаем рыбу малым количеством кипятка и помещаем на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем в бульоне до полного остывания. Остывшую уже рыбу разделяем на крупные кусочки.
  • Яблоки, соленые огурцы, помидоры и вторую луковицу нарезаем крупными кубиками и соединяем с кусочками рыбы.
  • Для приготовления заправки смешиваем майонез с горчицей.
  • При подаче к столу салат украшаем перышками зеленого лука.
  • Ингридиенты:

    Филе рыбы: 300 г
    Лук зеленый: 30 г
    Огурцы соленые: 3 шт
    Помидоры: 2 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Майонез: 100 г
    Горчица: 1 ст. л.
    Лук: 2 шт
    Яблоки: 2 шт
    Перец: по вкусу