Салат фруктовый праздничный

Салат фруктовый праздничный

Дети, несомненно, больше любят всевозможные сладости, чем «полезную» пищу. И если представляется случай, едят шоколадки и пьют лимонады в любое время суток. Но салат фруктовый праздничный – та «палочка – выручалочка», которая способна и удовлетворить наших маленьких сладкоежек, и принести огромную пользу их здоровью.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого салата берем яблоки, моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками, складываем миску и ставим в холодильник. Далее берём апельсины, моем и очищаем от кожуры и семечек. Режем небольшими дольками или ломтиками, с мандаринами делаем тоже самое. Каждый подготовленный фрукт ставим в холодильник в отдельной миске. Берём чернослив, перебираем, моем, заливаем кипяченой горячей водой. Вытаскиваем косточки, и режем небольшими кусочками. Изюм перебираем, моем и для размягчения на две минуты кладем прокипеть. Затем откидаем изюм на сито, даём остыть. Грецкие орехи разбиваем, очищаем от скорлупы и ставим в духовку на 5 минут, помешивая для придания вкуса, а затем измельчаем не очень мелко.
  • Сначала кладем яблоки, апельсины вперемешку с изюмом, затем апельсин, чернослив и немного ореха и чайной ложечкой добавляем взбитую сметану с сахарной пудрой (половину).
  • Берём круглое блюдо и выкладываем слоями фрукты, добавляем лимонный сок и немного сахара. И, в таком порядке каждый последующий ряд, до окончания всех остальных фруктов, перемазывая взбитой с сахарной пудрой сметаной. Верхний слой салата покрываем оставшейся взбитой сметаной. Сверху посыпаем цедрой апельсина, а затем покрываем сахарной пудрой.
  • Фруктовый салат получился очень красивый, в нём изюминка загадочного вкуса: сочетание большого ассортимента фруктов, который придаёт салату необыкновенный вкус. Этот праздничный фруктовый салат украсит любой стол, как для взрослого торжества, так и для детского праздника.
  • Ингридиенты:

    Сметана жирная: 500 г
    Апельсины: 200 г
    Чернослив: 100 г
    Орехи грецкие: 50 г
    Сок лимонный: 30 г
    Яблоки: 300 г
    Мандарины: 200 г
    Изюм: 50 г
    Пудра сахарная: 50 г